Холодник на кефире

Холодник на кефиреАх, как хочется в жаркий летний день пообедать или поужинать каким-нибудь приятным, освежающим и вкусным блюдом. Как раз для такого случая у нас есть рецепт приготовления летнего супа — холодника на кефире. Он действительно очень хорошо подходит для питания в жаркое время, его не надо варить и приготовить его можно за считанные минуты, очень легко и просто.  Этот летний суп считается национальным блюдом восточноевропейских стран, таких как Литва, Белоруссия, Польша, Латвия. В России его обычно называли, да и наверное продолжают — свекольником. Холодник на кефире получается очень вкусным, сытным и достаточно легким. Ведь его отличие от окрошки в том, что мы не используем в приготовлении ни вареный картофель, ни колбасу. Густоту супа вы выбираете по своему предпочтению, и не жалейте зелени, для холодника она подходит, как нельзя лучше.

Ингредиенты:

  • 1 — 1,5 литра охлажденного кефира любой жирности
  • 2 средние вареные или запеченные свеклы
  • 2 средних свежих огурца
  • 4 — 5 отварных яиц
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Отварную или запеченную свеклу (приготовленная в духовке, конечно же, по вкусу намного вкуснее просто отваренной) и свежие огурцы натереть для холодника на крупной или корейской терке. Залить холодным кефиром, добавить мелко порезанную зелень, соль, перец и перемешать. Разлить суп по тарелкам и добавить в каждую вареные яйца, порезанные на половинки. Если вам кажется, что холодник получился густой, то можете разбавить его небольшим количеством холодной кипяченой воды. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *