Холодник на кефире

Холодник на кефиреАх, как хочется в жаркий летний день пообедать или поужинать каким-нибудь приятным, освежающим и вкусным блюдом. Как раз для такого случая у нас есть рецепт приготовления летнего супа — холодника на кефире. Он действительно очень хорошо подходит для питания в жаркое время, его не надо варить и приготовить его можно за считанные минуты, очень легко и просто.  Этот летний суп считается национальным блюдом восточноевропейских стран, таких как Литва, Белоруссия, Польша, Латвия. В России его обычно называли, да и наверное продолжают — свекольником. Холодник на кефире получается очень вкусным, сытным и достаточно легким. Ведь его отличие от окрошки в том, что мы не используем в приготовлении ни вареный картофель, ни колбасу. Густоту супа вы выбираете по своему предпочтению, и не жалейте зелени, для холодника она подходит, как нельзя лучше.

Ингредиенты:

  • 1 — 1,5 литра охлажденного кефира любой жирности
  • 2 средние вареные или запеченные свеклы
  • 2 средних свежих огурца
  • 4 — 5 отварных яиц
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Отварную или запеченную свеклу (приготовленная в духовке, конечно же, по вкусу намного вкуснее просто отваренной) и свежие огурцы натереть для холодника на крупной или корейской терке. Залить холодным кефиром, добавить мелко порезанную зелень, соль, перец и перемешать. Разлить суп по тарелкам и добавить в каждую вареные яйца, порезанные на половинки. Если вам кажется, что холодник получился густой, то можете разбавить его небольшим количеством холодной кипяченой воды. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *