Курица с картошкой в аэрогриле

Курица с картошкой в аэрогрилеЭту прекрасную и очень вкусную курицу с картошкой я готовила в аэрогриле. Вы, конечно же, можете с таким же успехом запечь ее в духовке и она получится такой же аппетитной и ароматной. Я делала это блюдо не на решетке, а в небольшой форме для запекания и это сделала его очень сочным, нежным, но в тоже время оно приобрело приятную хрустящую верхнюю корочку. В целом, этот рецепт очень простой и быстрый, времени на его приготовления много не надо, но результат всегда выходит достойный. Есть еще один большой плюс у этого блюда — мы сразу готовим в аэрогриле птицу и гарнир к ней, в виде запеченной картошки.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица около 1 кг
  • 5 — 6 средних картошек
  • соль, перец по вкусу
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Курицу режем на порционные кусочки, солим, перчим, складываем в миску и наливаем немного масла. Хорошо перемешиваем, чтобы курица была смазаны им со всех сторон и оставляем так минут на 20 — 30. Затем выкладываем кусочки кожей в низ в нашу форму для запекания и ставим в аэрогриль на среднюю решетку (я использую расширительное кольцо), температуру выбираем 190 С — 200 С. Запекаем курицу с этой стороны около 20 — 25 минут, она должна быть слегка румяная. Затем аккуратно достаем и переворачиваем ее кожей вверх. За это время кусочки немного уменьшились в размере и мы аккуратно сдвигаем их к середине, по краю выкладываем по кругу порезанную на две части картошку. Теперь запекаем все вместе около еще 25 — 30 минут до готовности и хорошей румяности картофеля. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *