Куриные желудки в мультиварке — это прекрасное кушанье, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Готовится оно очень просто, получается всегда нежным, сочным, ароматным и подавать его можно с абсолютно любым гарниром. Мне очень нравится, что куриные пупочки готовятся вместе с овощами и от этого вкус блюда получается яркий и насыщенный. Обратите внимание на количество жидкости во время тушения (ее должно быть достаточно), от этого зависит нежность и мягкость желудков, к тому же, у нас будет великолепная подливка для гарнира.
Ингредиенты:
- 1,5 кг куриных желудков
- 2 небольшие моркови
- 2 средние луковицы
- 1 — 2 болгарских перца
- 2 зрелых помидора
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец, приправы по вкусу
- любая зелень
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Наливаем растительное масло в чашу мультиварки, выбираем режим Жарка и обжариваем несколько минут нашинкованную морковь (можно воспользоваться корейской теркой) и нарезанный тонкими полукольцами лук, периодически перемешивая. Затем добавляем к ним хорошо очищенные и подготовленные желудки (их можно предварительно разрезать на небольшие кусочки). Заливаем все горячей водой (это ускорит процесс закипания) так, чтобы она покрывала наши ингредиенты на 1,5 сантиметра. Выбираем режим Варка/Тушение на пару и выставляем 1 час.
Во время приготовления проверяем количество жидкости и при необходимости добавляем немного воды и периодически перемешиваем. Когда прозвучит сигнал мультиварки об окончании процесса, закладываем остальные порезанные овощи и зелень, солим, перчим и тушим куриные желудки с овощами еще 30 минут. Мне этого времени было достаточно, вы ориентируйтесь по готовности мяса. Приятного аппетита.