Для всех любителей сладкой выпечки из слоеного теста я сегодня расскажу как приготовить домашние круассаны с шоколадом. На самом деле процесс этот очень простой и легкий, самое большое время мы тратим только на разморозку готового теста — все остальное делается, буквально, за считанные минуты. И самое главное — домашние круассаны не идут ни в какое сравнение с покупными магазинными. Они получаются невероятно нежными, воздушными, хрустящими и очень вкусными. Для начинки можно использовать любой обычный шоколад по вашему вкусу. Я в данном случае воспользовалась остатками шоколадной глазури от выпечки торта.
Ингредиенты:
- замороженное дрожжевое слоеное тесто — 400 гр
- около 50 — 60 гр любого шоколада или шоколадной глазури
- сырое яйцо для смазывания
- сахарная пудра для украшения
Способ приготовления
Дрожжевое слоеное тесто размораживаем и не раскатывая его делим на 4 части (я выпекала круассаны небольшого размера).
В нижней части треугольника делаем посередине поперечный надрез, приблизительно, глубиной 1 сантиметр, и немножко заворачиваем края под небольшим углом.
Затем выкладываем небольшой кусочек шоколада, или 1 чайную ложку застывшей шоколадной глазури и аккуратно сворачиваем круассаны, при этом аккуратно защипываем края.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху смазываем сырым яйцом и даем расстояться минут 20. Выпекаем круассаны в
хорошо разогретой до 200 С духовке около 15 минут, до красивой румяности и готовности, перед подачей посыпаем их сахарной пудрой. Приятного аппетита.