Мраморный кекс — это довольно известный всем прекрасный десерт и чудесная сладкая выпечка. Готовится он очень легко, быстро и всегда получается непередаваемо вкусным, ароматным и аппетитным, а кроме того, он красивый и необычный на вид. Последнее время я часто стала добавлять в тесто немного крахмала, это придает кексу нежность, пышность и мягкость. Он становится шелковым внутри и даже немного сочным, текстура его совсем не сухая. Выпекать такой вкусный мраморный кекс можно любой формы, я сделала его в виде кольца.
Ингредиенты:
- 275 — 300 гр муки
- масло сливочное 250 гр
- сахар 1 стакан
- яйца 4 шт
- молоко 0,5 стакана
- разрыхлитель 2-3 ч ложки
- соль пару щепоток
- какао 3 ст ложки
- крахмал 3 ст ложки
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца по одному и хорошо перемешать. Просеянную муку соединить с крахмалом, солью и разрыхлителем. Постепенно ввести сухую смесь в яично-масляную и снова хорошо перемешать. Затем добавить молоко и окончательно вымесить тесто для кекса до однородности и гладкости. Разделить его на две равные части, в одну часть добавить какао. В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное с какао. Провести вилкой один раз по кругу, смешивая разные по цвету слои, таким образом получится мраморный рисунок. Выпекать мраморный кекс при температуре 180 градусов около 1 часа до готовности и румяности. Приятного аппетита.