Тыквенный кекс

Тыквенный кексТакой чудесный тыквенный кекс можно отнести к быстрой повседневной сладкой выпечке и делать его так часто, как только пожелаете. Готовится он невероятно легко и просто, несмотря на то, что нам надо сначала сварить тыквенное пюре. Кекс получается воздушный, сдобный и даже немного сочный, с нежной шелковой текстурой. Его аппетитный желтый цвет, который зависит от сорта тыквы, сразу поднимает настроение и делает чаепитие приятным. Даже на следующий день он остается таким же привлекательным и не теряет своих превосходных качеств, совершенно не черствеет и сохраняет мягкость.

Ингредиенты:

  • 250 гр пюре из тыквы
  • 325 гр пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

Пюре из тыквыК готовому тыквенному пюре присоединяем предварительно взбитые с сахаром яйца, растопленное и остывшее масло, лимонный сок и тщательно перемешиваем до однородности.

Тыквенный кекс1Затем частями посыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем однородное тесто для кекса до исчезновения комочков. Оно получается гладкое и в меру густое, не стекает, а сползает с венчика.

Тыквенный кекс2Перекладываем его в форму для выпечки и ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку.

Тыквенный кекс3Печем тыквенный кекс 45 — 50 минут до полной готовности (которую можно проверить деревянной зубочисткой, при протыкании она должна оставаться сухой) и румяности. Перед подачей даем кексу остыть и перед нарезкой посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *