Рулетики из баклажанов с сыром фета, на мой взгляд, очень интересная и вкусная закуска. Хоть я и готовлю их очень часто, все же этот рецепт приготовления я отношу к праздничным блюдам. Не знаю почему, но эти рулетики всегда очень желанны на праздничном столе и всеми, без исключения, любимы. Готовятся рулетики из баклажанов очень быстро и просто, и исчезают со стола в первую очередь. Самое главное в этом блюде, при обжаривании баклажановых пластинок использовать самое минимальное количество растительного масла, какое только возможно.
Ингредиенты:
- 2 — 3 баклажана
- 100 гр сыра фета
- 1/2 болгарского перца
- соль по вкусу
- горсть порубленной зелени
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Для приготовления вкусных праздничных рулетиков баклажаны нарезаем тонкими пластинками вдоль. Некоторые хозяйки вымачивает их предварительно в соленой воде от горечи, я не делаю с ними абсолютно ничего. На хорошей сковороде, при минимальном количестве растительного масла, обжариваем их с двух сторон до румяности по 2 — 3 минуты с каждой стороны. Сыр фета режем небольшими брусочками, я это делаю не с помощью ножа (он просто размазывается по ножу и ломается) а с помощью простой нити сложенной в несколько раз. Болгарский перец нарезаем крупной соломкой. Для формирования закуски выкладываем на узкую часть жареной баклажановой пластинки кусочек феты, кусочек болгарского перца, чуть зелени и аккуратно заворачиваем. Сервируем готовые рулетики на плоской тарелке и посыпаем порубленной зеленью. Приятного аппетита.