Шоколадные блинчики

Шоколадные блинчикиЭти прекрасные и замечательные шоколадные блинчики могут послужить отличным десертом и порадовать гостей и близких. За основу приготовления я взяла рецепт заварных блинов, уж очень мне нравится их ажурность и быстрота выпекания. Добавление порошка какао и шоколада в тесто сделало их не только красивыми на вид, но еще и очень ароматными и вкусными. Такое блюдо идеально подходит для детских праздников и торжеств, хотя и взрослые никогда не отказываются от ароматных и аппетитных шоколадных блинчиков.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 2 стакана муки
  • 250 мл крутого кипятка
  • 2 яйца
  • 1 ч ложка с горкой соды
  • соль, сахар по вкусу
  • 1/2 плитки молочного шоколада
  • 2 ст ложки какао
  • растительное масло
  • банановый соус

Способ приготовления

В кастрюле или большой миске смешиваем кефир комнатной температуры, яйца, муку, соль и сахар. Слегка взбиваем венчиком до исчезновения всех комочков. Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем к тесту вместе с какао и хорошо размешиваем. В стакан насыпаем соду и завариваем крутым кипятком, она зашипит и запузырится. Быстро заливаем все это в тесто и хорошо размешиваем, оно тоже немного запузырится. Теперь дадим шоколадному тесту для блинчиков несколько минут отдохнуть и добавим 2 столовые ложки растительного масла перед началом выпечки. Готовятся шоколадные блинчики очень быстро, главное условие — это жарить их на очень разогретой сковороде, на сильном огне.Затем просто скручиваем их в тонкие трубочки и выкладываем на тарелку, поливаем блинчики сверху банановым соусом или сгущенным молоком. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *