Копченая курица

Копченая курицаДомашняя копченая курица, которую мы делаем своими руками в коптильне (даже в самодельной), всегда получается намного вкуснее и ароматнее, чем та, что нам предлагают в магазине. И самое главное, что в приготовлении мы не используем никакого жидкого дыма — только птица, соль, приправы и, собственно все, ничего вредного. Сам процесс копчения очень простой и совсем нетрудоемкий, да и предварительная подготовка не занимает много времени. По желанию, вы можете приготовить копченую курицу целиком или же разделать на порционные куски, как это сделала я. Если у вас есть дача, но там еще нет коптильни, я вам советую задуматься над этим вопросом, ведь готовить в ней можно любое мясо и рыбу.

Ингредиенты:

  • 1 средняя курица около 1,3 кг
  • крупная соль по вкусу (около 1 столовой ложки)
  • 1 — 2 луковицы
  • любимые специи
  • небольшое количество растительного масла

Способ приготовления

Куриную тушку вымыть и разрубить на порционные куски. Натереть их солью, приправами, сложить в емкость, добавить порезанный кольцами лук и отправить в холодильник часа на два. Затем выложить все вместе с луком ровным слоем на решетку, которую предварительно смазать растительным маслом, чтобы кусочки хорошо от нее отставали. Готовить копченую курицу надо около 50 — 60 минут. Если вы хотите, то во время копчения можно перевернуть ее один раз. И не забудьте добавить ольховую щепу, чтобы получить дивный аромат этого замечательного кушанья. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *