Горбуша горячего копчения

Горбуша горячего копченияМы все уже привыкли к малосольной рыбе домашнего приготовления, но сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт горбуши горячего копчения своими руками. Сразу хочу сказать, что она всегда получается великолепной и намного вкуснее магазинной. Конечно же, для приготовления замечательной копченой рыбы в домашних условиях, у вас должна быть коптильня, не обязательно покупная, ее можно совсем просто соорудить самим. И если вы уже являетесь ее обладателем, то сделать все можно очень легко, просто и даже быстро, горбуша получается очень вкусная и ее можно использовать в дальнейшем для создания салатов, бутербродов или разнообразных канапе, подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 1 тушка замороженной горбуши от 1 до 1,5 кг
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 1 ст ложка с небольшой горкой крупной соли на 1 кг рыбы
  • приправы по вкусу и желанию
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Замороженную горбушу размораживаем, отрезаем голову, хвост, плавники и хорошо промываем под проточной водой. Затем раскрываем ее как книжку, смазываем растительным маслом и хорошо натираем солью, смешанной с приправами со всех сторон. На внутреннюю сторону тушки выкладываем порезанный кольцами лук и лимон, складываем ее и помещаем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в фольгу. Убираем ее в холодильник на пару часов, затем достаем, убираем лимон, лук и выкладываем распластанную рыбину на решетку. На дно коптильни кладем ольховую щепу, так рыба приобретет во время горячего копчения прекрасный аромат. В зависимости от величины горбуши коптить ее надо от 30 до 45 минут, во время копчения ее надо один раз аккуратно перевернуть. Приятного аппетита.


нения по поводу “Горбуша горячего копчения

  1. Oriona Автор статьи

    Дмитрий, конечно это дело вкуса, но лук придает горбуше некоторую сочность и делает ее нежнее. Когда мы готовим копченую рыбу, мы лук не используем, только для маринования. Попробуйте, может вам понравится?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *