Курица по-французски

Курица по-французскиЭтот рецепт приготовления курицы по-французски мне очень нравится тем, что он очень простой в исполнении и готовится достаточно быстро. И еще один плюс, пока все запекается в духовке, у нас есть свободное время для создания салатов и закусок. Не смотря на то, что мы используем филе птицы (обычно считается, что белое мясо немного сухое), в готовом виде оно удивляет своей нежностью и сочностью. Курица по-французски получается очень вкусной, аппетитной на вид и ее с полной уверенностью можно причислить к праздничным блюдам — она будет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • 3 шт филе курицы
  • 2 помидора
  • 2 — 3 луковицы
  • 2 ст ложки тертого сыра
  • 1 — 2  ст ложки майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Курица по-французски1В зависимости от размера куриного филе разрезаем его на две или три пластинки, затем аккуратно отбиваем с двух сторон. Солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом и оставляем так минут на 15 — 20.

Курица по-французски2Противень застилаем пекарской бумагой, сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем тонко порезанный лук (я это делаю для того, чтобы мясо курицы получилось более сочное и нежное).

Курица по-французски3На лук выкладываем кусочки отбитого куриного филе, смазываем его небольшим количеством майонеза и сверху распределяем тонко порезанные ломтики свежего помидора.

Курица по-французски4Посыпаем все это небольшим количеством тертого сыра и

Курица по-французски5запекаем в хорошо разогретой до 190 С духовке около 25 — 30 минут до легкой румяности и готовности. Подавать курицу по-французски можно с зеленым листовым салатом или любым гарниром. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *