Куриные колбаски

Куриные колбаскиЭти великолепные куриные колбаски мы запекаем в духовке, что делает их не только красивыми и аппетитными, но и дает прекрасную хрустящую корочку. Весь секрет этого блюда состоит в том, что мы используем фарш птицы и куриную кожу, которая часто остается, если покупать грудки курицы на косточке. Обычно я складываю шкурки в морозильную камеру, и как только набирается достаточное количество, то сразу же готовлю. По вашему желанию они могут выполнять роль главного горячего блюда и подаваться с каким-либо гарниром, или же быть холодной закуской, в любом случае, никто не останется равнодушным. Такие домашние колбаски можно брать с собой в дорогу, на пикник и еще, они отлично подходят для создания вкусных бутербродов.

Ингредиенты:

  • 6 пластинок куриной кожи с грудок
  • 500 — 600 гр фарша из мяса курицы
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Куриные колбаски1Куриную кожу зачищаем при необходимости от лишнего жира (небольшой слой все же оставляем — это даст невероятную сочность) и придаем краям более или менее ровную форму.

Куриные колбаски2Выкладываем чуть больше столовой ложки фарша, который мы предварительно смешали с солью, перцем и измельченным луком.

Куриные колбаски3Сворачиваем колбаску так, как мы заворачиваем блинчики, когда фаршируем, подгибая шкурку с боковин.

Куриные колбаски4Затем по отдельности упаковываем каждую в фольгу

Куриные колбаски5по типу конфеты и тщательно закрепляем края.

Куриные колбаски6Если у вас есть возможность, то на противень ставим низкую решетку, на нее размещаем колбаски, наливаем немного горячей воды и ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40 минут.

Куриные колбаски7Далее аккуратно снимаем фольгу — колбаски хорошо держат форму и они уже готовы практически наполовину.

Куриные колбаски8Теперь уже без фольги, снова размещаем их на противне, в том самом бульоне, который остался после первого этапа запекания.

Куриные колбаски9Если у вас есть режим приготовления Гриль, то лучше воспользоваться им. Нам надо запечь колбаски в духовке до красивой румяности, при этом периодически переворачивая их, это даст нам аппетитную хрустящую корочку со всех сторон. В режиме гриль на это уйдет минут 15, если без него, то немного дольше. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *