Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб из курицыНе буду спорить, что это замечательное блюдо — люля-кебаб из курицы, конечно же, лучше всего готовить на мангале. Но очень часто такой возможности у нас нет, и я предлагаю сделать его в духовке. Тем, более, что готовится он очень просто и на это не уйдет много времени. Запеченный люля-кебаб всегда получается очень вкусным, нежным и сочным, даже не смотря на то, что мы используем фарш из курицы. Весь секрет успеха кроется в том, что мы запекаем его непродолжительное время при высокой температуре и он не успевает стать сухим. Такой аппетитный люля-кебаб вправе занимать почетное место на любом праздничном столе. Подавать его лучше всего в горячем виде со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • фарш из курицы около 1 кг
  • 1 — 2 луковицы
  • свежие укроп и петрушка
  • приправы
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Куриный фарш соединить с измельченной луковицей (можно натереть ее на крупной терке) и зеленью, посолить, поперчить, добавить любимых приправ и хорошо вымесить котлетную массу. При этом, нам надо постараться ее хорошо отбить о миску или перекидывая с руки на руку. Масса должна получиться однородной и слегка вязкой. Влажными руками формируем небольшие люля-кебабы на деревянных шампурах и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекаем их в хорошо разогретой духовке до 200 С минут 15 с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем и готовим столько же — с другой, до готовности и хорошей румяности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *