Вкусные креветки

Вкусные креветкиВ наше время уже никого не удивишь блюдами из морепродуктов, настолько они стали доступные, и настолько они всем нравятся. Хочется отметить, что креветки это не только вкусно, это еще и полезно. В их мясе содержится большое количество микроэлементов, витаминов, аминокислот. К тому же, их можно уверенно считать диетическим продуктом. Но мы всегда должны очень внимательно подходить к их выбору. Конечно, самые лучшие креветки — это свежие, которые не проходили никакой обработки и не подвергались заморозке. Я готовила это блюдо из замороженных креветок, розового цвета, которые уже были доведены до готовности и потом заморожены, поэтому время их приготовления очень короткое.

Ингредиенты:

  • креветки замороженные (500 обычные гр + 200 гр королевские)
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • соль, перец, специи по вкусу
  • лимон

Способ приготовления

В кастрюлю наливаем около 2,5 литров воды и доводим до кипения. Добавляем соль, перец, лавровый лист и еще каких-нибудь специй, которые вы предпочитаете. От этого наше блюдо будет только вкуснее и ароматнее. Когда вода закипела, осторожно выкладываем туда наши морепродукты. Доводим до кипения и как только поднимется пенная шапка выключаем их. Снимаем пену, добавляем столовую ложку сливочного масла и через минут пять достаем их шумовкой. Выкладываем на большую тарелку. К таким вкусным креветкам лимон просто необходим, так что по кругу раскладываем тонкие дольки лимона. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *