Этот салат с креветками и крабовыми палочками, на первый взгляд, кажется обычным, но я бы хотела отметить, что он получается очень вкусным и его даже можно отнести к праздничным блюдам. Выглядит он аппетитно, на столе смотрится очень хорошо и гости всегда с удовольствием отмечают его прекрасный вкус. Креветки всегда очень хорошо сочетаются с рыбными палочками и салат имеет нежный вкус, его текстура очень приятная и достаточно сочная. Еще хотелось бы отметить, что добавление свежего болгарского перца делает салат очень ароматным, ну и конечно же, присутствие небольшого количество вареного риса как нельзя кстати и гармонично подходит сюда.
Ингредиенты:
- отварные креветки 200 гр
- крабовые палочки 200 гр
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 1/2 стакана вареного риса
- 1 — 2 соленых огурца
- зелень
- 2 — 3 отварных яйца
- майонез для заправки
- соль, специи по вкусу
Способ приготовления
Крабовые палочки, вареные яйца, лук, соленые огурцы и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и соединяем в салатнике. Добавляем отварные креветки (если они у вас большого размера, то режем их на две или более частей), готовый рис, солим, перчим и заправляем салат майонезом, хорошо размешиваем. В самом конце закладываем порезанную мелко любую зелень. Чтобы этот салат из морепродуктов не потерял свою привлекательность, готовить его лучше всего перед непосредственной подачей на стол. Приятного аппетита.