Кролик в вине

Кролик в винеОказывается, что кролик приготовленный в красном вине — это великолепное деликатесное блюдо, просто объедение. Кроличье мясо получается с прекрасным ароматом, оно очень нежное, сочное и непередаваемо вкусное. В этом, конечно же, свою главную роль сыграли чернослив и вино. Готовится кролик очень просто и это не занимает много времени. Я обычно сначала обжариваю кусочки мяса на сковороде, а потом тушу до готовности. Несомненно такое блюдо по праву может занимать достойное место на праздничном столе, не так часто мы готовим кролика.

Ингредиенты:

  • кролик около 1,5 кг
  • репчатый лук  1 — 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • 1 небольшая морковь
  • растительное масло для обжарки
  • сухое красное вино 1 стакан
  • чернослив около 10 шт
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Кроличье мясо разделать на порционные куски, и обжарить на небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике, с двух сторон. Я обычно жарю под крышкой, чтобы кусочки получились без зажаристой корочки. При необходимости можно добавить небольшое количество простой воды. Готовить мясо кролика на сковороде надо минут 30 — 35, до полуготовности. Затем нарезать лук тонкими полукольцами, чернослив промыть, морковь порезать тонкой соломкой, чеснок измельчить. Добавить овощи и чернослив к кролику, потушить все вместе до прозрачности лука и добавить красное сухое вино. Не забываем посолить и поперчить наше блюдо во время приготовления. Тушим все вместе под крышкой еще минут 30 — 35, вино должно практически выпариться. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *