Свинина в вине

Свинина в винеПредлагаю вам приготовить восхитительную свинину в красном вине с кориандром. Я не буду описывать какая она вкусная и ароматная, лучше вы попробуете ее сами. Готовить ее совсем не сложно и достаточно быстро. Успех этого блюда зависит во многом от самого мяса. Свинина должна быть обязательно свежей, молодой и не жирной. Мне очень нравится сам процесс приготовления, нам не потребуется ни духовка, ни аэрогриль, а только лишь хорошая глубокая сковорода. Подавать такое вкусное блюдо из свинины можно с овощами или любым другим гарниром.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина 1 кг
  • вино красное сухое 500 мл
  • семена кориандра 2 ст ложки без горки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 луковица
  • немного растительного масла для жарки

Способ приготовления

Свинина в вине1Мясо порезать средними кусочками, посолить, поперчить и смешать с кориандром.

Свинина в вине2Затем переложить его в миску или пластмассовый контейнер и залить красным сухим вином.

Свинина в вине3Дать замариноваться и набраться аромата вина и кориандра хотя бы пару часов в холодильнике.

Свинина в вине4Затем аккуратно достаем кусочки свинины из маринада и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяности. Жарим на сильном огне, буквально по несколько минут с каждой стороны до румяности.

Свинина в вине5После этого заливаем маринад в сковороду и тушим мясо на умеренном огне до полнейшего испарения жидкости. Минут за 5 до конца приготовления добавляем лук, порезанный полукольцами. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *