Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

С огромным удовольствием предлагаю простой и быстрый рецепт создания вкусных ленивых пельменей. И сразу спешу заверить, что получаются они ничуть не хуже, чем обычные классические, а может даже и лучше. Ведь здесь еще присутствуют пассерованные овощи, и именно они делают блюдо более ароматным и аппетитным. Самое главное — это замесить классическое тесто для пельменей, а все остальное не займет много времени.

Домашние пельмени с мясом, даже такие необычные и ленивые, выходят настолько привлекательными, что моментально улетают со стола. Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. И конечно же, особенно хорошо готовить такое ленивое угощение в холодное время года. По желанию можно менять продукты для овощной зажарки в зависимости от сезона и наличия под рукой.

Ингредиенты:

  • пельменное тесто
  • 500 — 600 гр мясного фарша
  • 2 — 3 луковицы
  • соль, специи
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 1 — 2 болгарских перца
  • 30 — 40 мл растительного масла

Способ приготовления

Пельменное тесто

Замешиваем тесто для пельменей и даем отдохнуть приблизительно половину часа. В фарш из мяса (у меня свинина) натираем на терке лук, подсаливаем и тщательно перемешиваем.

Ленивые пельмени1

Затем отрезаем часть теста и раскатываем большую и тонкую лепешку, стараясь придать ей более или менее прямоугольную форму. При помощи столовой ложки раскладываем ровным слоем мясную начинку толщиной 4 — 5 миллиметров и перчим сверху.

Ленивые пельмени2

Аккуратно сворачиваем плотный, тонкий рулет.

Ленивые пельмени3

Острым ножом нарезаем шайбочки длиной 4 сантиметра,

Ленивые пельмени4

потом для красоты слегка раскрываем верхнюю часть ленивого пельмешка (это необязательно).

Ленивые пельмени5

В глубокой сковороде пассеруем (желательно заранее) измельченные лук, морковь и перчик. Присоединяем любимые приправы и перемешиваем.

Ленивые пельмени6

Устанавливаем пельмени на овощную массу и осторожно заливаем горячей водой до половины шайбочки.

Ленивые пельмени7

Накрываем крышкой и варим на небольшом огне минут 15 или чуть более, до полной готовности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *