Морковный пирог

Морковный пирог

Если вы относите себя к любителям простой и быстрой домашней выпечки, то этот рецепт вкусного морковного пирога наверняка подойдет вам. Он действительно готовится невероятно просто из самых обычных и доступных продуктов. И заметьте, что вместо сливочного масла мы используем растительное, что очень благотворно влияет на лакомство. Сладкий пирог в итоге выходит не такой калорийный, и можно сильно не бояться испортить фигуру.

На самом деле результат намного превосходит ожидания, потому что вкус, текстура и аромат готового десерта даже не поддаются описанию. Поверьте, что такой пирог с морковкой надо только пробовать. Угощение получается по-настоящему замечательное и быстро входит в ранг любимых. Такая аппетитная и интересная выпечка прекрасно подойдет для семейного чаепития в дружеской компании.

Ингредиенты:

  • 250 гр очищенной свежей морковки
  • 280 гр пшеничной муки
  • 160 — 190 гр сахара
  • 150 мл растительного масла
  • 4 средних куриных яйца
  • 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
  • лимонная цедра
  • ванилин

Способ приготовления

Морковный пирог1

В первую очередь трем морковь на мелкой терке сразу в глубокой миске, и если получилось много сока, то слегка отжимаем. Далее присоединяем яйца, сахар, цедру, ваниль. Вливаем масло и перемешиваем лопаткой (венчик для этого не совсем подходит, морковная стружка застревает и комкуется).

Морковный пирог2

Как только смесь становится более или менее однородной подсыпаем небольшими порциями просеянную муку, соединенную с разрыхлителем.

Морковный пирог3

Тщательно вымешиваем морковное тесто для до исчезновения комочков, по консистенции оно напоминает густую жирную сметану.

Морковный пирог4

Подготавливаем жаропрочную форму (смазываем, присыпаем сухарями или застилаем пекарской бумагой), аккуратно выкладываем тесто (оно не течет, а лениво сползает с бортиков чаши) и выравниваем поверхность.

Морковный пирог5

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке около 45 — 50 минут до красивой румяности и полной готовности, которую проверяем деревянной зубочисткой. При протыкании коржа в самом толстом месте, она должна оставаться совершенно сухой. Осторожно извлекаем пирог из формы и перед нарезкой даем остыть на решетке. По желанию, для подачи посыпаем порционные ломтики сахарной пудрой. Приятного аппетита.

нений по поводу “Морковный пирог

  1. Фатима

    А можно ли этот пирог приготовить в хлебопечке в режиме выпечка.

  2. Oriona Автор статьи

    Фатима, думаю что вполне можно. Все должно получиться, только смотрите готовность по своей хлебопечке, мощность у каждой разная. Удачи!

  3. Oriona Автор статьи

    Я очень рада. что вам понравилось. Пирог выходит чудесный

  4. HaroldBence

    Спасибо за рецепт. Пирог очень вкусный.

  5. Oriona Автор статьи

    Рада, что понравился. Готовьте с удовольствием!

  6. Сергей

    Рецепт пирога простой и понятный, весь процесс подробно расписан. Осталось взять и приготовить. Спасибо!

  7. Shure

    Я выпечку обожаю,но с нее обязательно поправляешься. Надеюсь, этот пирог не очень калорийный. Может сахара поменьше добавить?

  8. Oriona Автор статьи

    Очень рекомендую, пирог отличный и очень вкусный

  9. Oriona Автор статьи

    Конечно вы можете использовать и поменьше сахара, делайте как вам больше подходит

  10. William

    А если духовка с конвекцией, то при какой температуре надо выпекать?

  11. Oriona Автор статьи

    Вильям, это смотря какая у вас духовка, а вообще надо делать градусов на 7 — 10 меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *