Рагу из свинины

Рагу из свининыПредлагаю вам рецепт приготовления потрясающе вкусного рагу из свинины с овощами. Готовится оно очень просто, достаточно быстро и всегда получается очень вкусным, аппетитным и ароматным. Перечень овощей и их количество полностью зависит от вашего предпочтения, но на мой взгляд, болгарский перец должен присутствовать в этом рецепте обязательно — он дает прекрасный аромат и вкус мясу. Это сочное рагу из свинины можно подавать как самостоятельное блюдо без гарнира — оно такое великолепное, что не стоит разбавлять его яркий вкус чем-либо еще.

Ингредиенты:

  • нежирная молодая свинина около 1 кг
  • 1 цукини
  • 2 средние моркови
  •  1 — 2 луковицы
  • 3 болгарских перца
  • 3 — 4 помидора
  • любая зелень
  • соль, специи по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Это рагу лучше всего готовить в глубокой толстостенной сковороде с крышкой. В первую очередь, нарезаем свинину средними кусочками и обжариваем на хорошем огне со всех сторон до румяности. Затем добавляем немного воды и тушим ее под крышкой на умеренном огне практически до готовности (на это уйдет от 45 до 60 минут). Затем режем все овощи для рагу произвольными крупными кусочками (чтобы они оставались красивыми и аппетитными, а не превратились в икру) и закладываем к мясу. Солим, перчим, добавляем специи и готовим все вместе еще около 25 — 30 минут, до мягкости овощей. Если у вас быстро выкипает жидкость в рагу, то периодически добавляйте небольшое количество воды. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *