Картофель Айдахо

Картофель АйдахоПод своим названием картофель Айдахо скрывает невероятно простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое сможет приготовить любой. У нас получается неописуемо вкусная запеченная картошка в духовке, с использованием ароматных трав. И если ваши домочадцы любят картофель, то непременно приготовьте Айдахо, вы не только порадуете всех, но и прекрасно разнообразите свое меню. Причем такое кушанье можно подавать как самостоятельное, настолько оно чудесное, питательное и аппетитное. По вкусу оно немного напоминает картофель фри, но только намного лучше, вкуснее и полезнее. А если вы хоть раз сделаете его, то будьте уверены, что обязательно вернетесь к нему еще не раз.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля
  • 3 ст ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • пряные приправы
  • 1 головка чеснока

Способ приготовления

Картофель Айдахо1В глубокой миске смешиваем масло, соль, перец и пряные травы (прованские, паприку, хмели-сунели, орегано, базилик, шамбалу) до однородного состояния.

Картофель Айдахо2Некоторые хозяйки готовят это блюдо из овоща сорта именно Айдахо и предварительно слегка отваривают его до полуготовности (я этого не делаю). Говорю вам с полной ответственностью: любой картофель, запеченный таким способом в духовке, получается великолепным, ну разве, что кроме молодого или с очень большим содержанием крахмала. Тщательно моем корнеплоды с щеточкой, вырезаем глазки, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на 4 — 6 частей дольками, в зависимости от размера.

Картофель Айдахо3Помещаем в емкость с ароматной масляной смесью и тщательно перемешиваем, чтобы все картофельные кусочки пропитались маринадом.

Картофель Айдахо4Затем выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, шкуркой вниз и раскладываем очищенные дольки чеснока.

Картофель Айдахо5Запекаем Айдахо в предварительно разогретой до 200 С духовке около 45 минут до красивой румяности, полной готовности и мягкости. Сервируем печеную картошку на плоские тарелки и подаем в горячем виде. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *