Если вы не знаете, что приготовить из картошки, чтобы разнообразить меню и порадовать домочадцев, то сделайте ее запеченной в духовке. Уверяю вас, что это кушанье понравится всем без исключения, особенно детям. Причем такой картофель можно подавать вполне самостоятельно с порцией свежего овощного салата.
Готовится запеченный картофель в духовке невероятно легко и на это уйдет приблизительно один час. Конечно, это немногим более, чем просто сварить его, но поверьте — результат настолько великолепный, что можно и подождать. Запеченная картошка выходит очень аппетитная, с красивой хрустящей корочкой сверху и нежной рассыпчатой ароматной мякотью внутри.
Ингредиенты:
- 6 средних картофелин
- 60 — 80 мл растительного масла
- соль, перец (по желанию)
- зелень (укроп)
Способ приготовления
Клубни картофеля тщательно моем при помощи щеточки или грубой губки до чистой шкурки. При необходимости аккуратно вырезаем большие глазки или сомнительные места. Далее обсушиваем бумажным полотенцем и
делим вдоль на две части, на каждой из которых делаем кончиком острого ножа надсечки в виде ромбиков, не дорезая до конца. Смазываем каждую половинку со всех сторон растительным маслом кулинарной кисточкой и
выкладываем картофель на противень, застеленный фольгой. Немного солим и
запекаем в предварительно разогретой до 190 С — 200 С духовке от 35 до 50 минут (во многом время зависит от сорта и возраста корнеплодов). Как только появится красивая румяность, обязательно проверяем картофель на мягкость при помощи вилки, и если он готов, то в горячем виде подаем к столу. Если нет, то еще дополнительно отправляем в духовку на 10 — 15 минут. Приятного аппетита.
Как же это вкусно! Это вам не просто вареная картошка — обязательно попробуйте!