Селедка по-корейски

Селедка по-корейскиЕсли вы любите рыбу домашнего посола, и не просто маринованную, а острую и с пикантным вкусом, то этот рецепт приготовления точно для вас. Причем остроту селедки по-корейски и пряность вы выбираете по своему предпочтению. И пусть вас не смущает, что мы используем острую аджику — она здесь очень к месту и играет важную роль. Готовится такая рыба по-корейски очень просто, быстро, и уже на следующие сутки вы можете подавать ее на стол. Такое интересное блюдо из селедки вполне подойдет для торжественных случаев в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 1 крупная свежемороженая селедка
  • 1 — 2 луковицы
  • 1 ч ложка с горкой томатной пасты
  • 1 ч ложка с горкой острой аджики
  • специи, пряные травы
  • 30 — 40 мл 9% столового уксуса
  • 30 мл растительного масла
  • 1/2 ст ложки крупной соли

Способ приготовления

Селедку размораживаем не совсем до конца (так удобнее с ней работать), чистим ее (шкурку оставляем) и делаем филе. Затем нарезаем его на кусочки шириной около 2-х сантиметров или чуть более. Смешиваем томатную пасту, аджику, растительное масло, уксус, соль, перец, приправы в однородную заправку-маринад. Добавляем к рыбе лук и заправляем подготовленным маринадом. Оставляем селедку по-корейски при комнатной температуре на пару часов, и затем ставим ее в холодильник. В общей сложности, уже через сутки корейская рыбная закуска готова. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *