Сельдь соленая

Сельдь соленаяПредлагаю вам очень простой рецепт приготовления вкусной соленой сельди, которая всегда получается невероятно нежная и приятная. Готовить мы будем ее сухим посолом и вы сами увидите насколько это легкий и быстрый рецепт.

Я люблю солить рыбу, предварительно делая из нее филе, чтобы в последствии мне оставалось только порезать ее на порционные кусочки и сразу же подавать на стол, да и просаливается она так лучше и быстрее. Такую соленую сельдь можно подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать в приготовлении салатов.

Ингредиенты:

  • 1 средняя сельдь (около 400 гр)
  • 1 неполная (2/3) ст ложка соли
  • 1 неполная (2/3) ч ложка сахара

Способ приготовления

Тушку селедки потрошим, удаляем все пленки с животика, снимаем шкурку и делаем два кусочка филе, стараемся удалить аккуратно все косточки. Затем смешиваем соль с сахаром посыпаем кусочки с двух сторон. Укладываем рыбу в лоточек, закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре часа на два и затем убираем в холодильник.

За время посола сельдь дает сок и кусочки филе необходимо менять местами, переворачивать. Соленая рыба будет готова на следующий день через 20 — 24 часов. Если в итоге соляные крупинки все еще остались на селедке, то удалите их при помощи бумажного полотенца, салфетки или сполосните под проточной водой. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *