Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквыУверяю вас, что если вы хоть один раз приготовите цукаты из тыквы в домашних условиях, то полюбите их навсегда. Совершенно не преувеличивая, с уверенностью говорю, что у нас получается невероятно вкусный натуральный домашний мармелад. При этом, готовится такая сладость чрезвычайно просто, но нам понадобится несколько дней до полного ее приготовления.

Самое главное, чтобы тыква была яркого оранжевого цвета и сладкого сорта, тогда успех блюда гарантирован. Мой способ изготовления цукатов очень легкий, я ничего предварительно не выдерживаю в соде, а сразу после нарезки продуктов приступаю к процессу. Это похоже на то, как если бы мы варили тыквенное варенье в несколько приемов.

Ингредиенты:

  • 500 гр очищенной тыквы
  • 175 мл воды
  • 350 гр сахара
  • 1 лимон
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Цукаты из тыквы1В первую очередь наливаем воду в сотейник, засыпаем сахарный песок, доводим массу до кипения и кипятим сироп около 7 — 10 минут, постоянно помешивая. Далее нарезаем мякоть тыквы небольшими кусочками и аккуратно закладываем

Цукаты из тыквы2в полученный горячий сироп. Присоединяем порезанный пластинками лимон (можно вместе со шкуркой, но обязательно удалив косточки, именно они могут горчить) и варим цукаты на слабом огне после закипания минут 5 — 7, помешивая, как обычное варенье.

Цукаты из тыквы3Затем отставляем в сторону на 4 — 6 часов и повторяем процедуру.

Цукаты из тыквы4Так делаем 5 — 6 раз, пока тыквенные брусочки не приобретут некоторую прозрачность. Перекладываем массу в дуршлаг на некоторое время, чтобы сиропная жидкость хорошо стекла.

Цукаты из тыквы5Любую форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем цукаты на некотором расстоянии друг от друга. Подсушиваем их на воздухе в течение нескольких дней, периодически переворачивая. Как только они прилично подсохнут и приобретут некую упругость, посыпаем цукаты сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *