Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкойС большим удовольствием делюсь с вами рецептом, который рассказывает как легко и просто можно сварить невероятно вкусный рассольник с перловкой. Уверяю вас, что для этого не понадобятся специальные кулинарные навыки и сделать такой домашний суп с солеными огурцами сможет любая домохозяйка. Не скажу, что этот рассольник готовится быстро, но если вы возьмете уже пропаренную и подготовленную перловку, то процесс можно достаточно ускорить.

Такой ароматный рассольник прекрасно подходит для сытного семейного обеда, особенно в холодное зимнее время. Если вы хотите придать кушанью приятный пикантный вкус, то используйте острые маринованные огурчики, рассол и корейскую морковь, при наличии.

Ингредиенты:

  • 750 гр нежирной свинины на косточке
  • 5 — 6 соленых или маринованных огурцов
  • 1 большая луковица
  • 100 — 150 гр свежей или корейской морковки
  • 4 — 5 средних картофелин
  • 150 — 200 гр перловки (быстрого приготовления)
  • соль, перец, специи
  • 2 — 3 ст ложки томатного соуса
  • 500 — 700 мл огуречного рассола

Способ приготовления

Рассольник с перловкой1В первую очередь отвариваем мясо до полной готовности и мягкости, аккуратно достаем его и закладываем в кипящий бульон пропаренную перловку (если используете обычную крупу, то ее надо положить вместе со свининой, приблизительно за час или чуть более она отварится полностью), готовим 20 — 25 минут (согласно инструкции на упаковке).

Рассольник с перловкой2Я не готовлю предварительную зажарку из овощей, а нарезаю тонко и мелко лук, огурцы и морковь натираю на крупной терке.

Рассольник с перловкой3Как только крупа становится мягкой, добавляем в рассольник сначала порезанный картофель и отвариваем 15 — 20 минут до мягкости. Затем присоединяем соленые огурцы, морковь и лук, кипятим все вместе на небольшом огне до готовности овощей.

Рассольник с перловкой4В самом конце заправляем рассольник томатной пастой, солим, перчим и доливаем рассола, ориентируясь на кислоту супа по своему вкусу. Мясо отделяем от костей, нарезаем порционными кусочками и засыпаем в кастрюлю. Снова доводим суп до кипения, варим несколько минут, выключаем огонь и оставляем под крышкой минут 15 — 20 для настаивания. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *