Если вы приготовите тахинную (еще ее называют кунжутная) халву в домашних условиях, то больше не будете покупать эту сладость в магазинах. Уверяю вас, что по своему аромату, вкусу и качеству она намного превосходит ту, которую предлагают к продаже. И еще вы всегда будете уверены в том, что в тахинной халве нет каких-либо вредных химических добавок и вредных наполнителей.
Готовится этот чудесный и ароматный десерт невероятно просто, достаточно быстро, и даже застывает всего несколько часов. Сделав домашнюю халву с утра вы уже днем можете предложить эту изысканную и чрезвычайно вкусную восточную сладость в завершении семейного обеда.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана кунжута
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 150 гр сахара (или более)
- 110 мл молока или воды
- 75 — 80 мл кунжутного или растительного масла
Способ приготовления
В первую очередь обжариваем кунжут на сухой сковороде до легкого зарумянивания, периодически мешая лопаткой.
Также поступаем с мукой, ее жарим до появления орехового аромата и нежного кремового цвета.
Затем остывшие кунжутные семена измельчаем в блендере (комбайне или мясорубке) до получения гладкой однородной тахинной массы.
Нагреваем молоко ( в постные дни заменяем на воду) с сахаром и варим несколько минут самый обычный сироп.
В глубокой миске смешиваем муку с тахинной массой, вливаем масло, сироп и
тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Подходящую форму застилаем пекарской бумагой и плотно выкладываем полученную смесь.
Даем халве полностью остыть и оставляем в прохладном месте на 3 — 4 часа, она должна застыть и стать твердой. Перед подачей на стол нарезаем ее острым ножом или просто колем на небольшие кусочки. Из этого количества продуктов выходит чуть более 600 грамм восхитительной халвы. Приятного аппетита.
Отличная халва. )
Евгений, я очень рада, что все получилось и вам понравилось. Халва действительно выходит замечательная. Готовьте с удовольствием!