Цукаты из апельсинов

Цукаты из апельсиновПосле удачного приготовления цукатов из дыни, я решила попробовать приготовить их из апельсиновых корок. Тем более, что апельсины мне попались толстошкурые и мне, ну никак не хотелось упускать такой шанс. Цукаты из апельсинов получились очень вкусные и ароматные, и больше всего мне понравилось пить с ними вечерний чай. Они великолепно заменяют конфеты, и они очень приятные на вкус.

Цитрусовые цукаты готовятся достаточно просто, последнее время я готовлю их как бы между делом. Из этого количества ингредиентов получается хорошая не очень большая порция, съедается она быстро и не возникает проблем с хранением. Еще мне очень хочется попробовать такие домашние цукаты из апельсинов в выпечке, думаю, что результат должен порадовать меня.

Ингредиенты:

  • корки от 4-х апельсинов
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • щепотка соли

Способ приготовления

Режем апельсины на 4 части, аккуратно снимаем шкурку и дальше режем ее на тонкие полоски. Заливаем их холодной водой без сахара, доводим до кипения, кипятим около 5 — 7 минут. Сливаем воду и промываем все под холодной водой. Так делаем 2 — 3 раза (когда вы делаете 2 раза, остается небольшая приятная горчинка в цукатах), для того чтобы избавится от горечи цитрусовых корочек.

Затем из сахара и воды варим густой сироп, добавляем щепотку соли и наши апельсиновые шкурки. Варим их на небольшом огне, постоянно помешивая, до прозрачности и уваривания сиропа, это займет около 30 минут. Затем даем им немного остыть и откидываем на дуршлаг, даем сиропу полностью стечь (его также можно потом добавлять в чай). Нам остается только подсушить цукаты на воздухе. Можно выложить их на большое плоское блюдо и дать подсохнуть день — два до желаемой консистенции, периодически переворачивая ложкой (пробовала сушить в духовке, но мне не понравилось — они становятся более жесткие). Хранить их надо в хорошо закрытой банке. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *