Баклажанная икра на зиму

Баклажанная икра на зимуДля тех, кто любит синенькие, предлагаю приготовить невероятно вкусную и ароматную баклажанную икру на зиму. Сразу скажу, что делается все просто и достаточно быстро — заготовку мы закрываем без стерилизации, поэтому времени уходит на весь процесс не очень много. Соотношение овощей в этом рецепте может меняться по вашему предпочтению, но не уменьшайте количество болгарского перца и самих баклажан, именно они играют первую скрипку в этой консервации. Баклажанная икра получается настолько вкусная и ароматная, что сколько бы вы ее не заготовили на зиму, все равно будет мало.

Ингредиенты:

  • 1 кг синеньких
  • 1 кг болгарского перца
  • 400 гр моркови
  • 400 гр лука
  • 600 гр помидоров
  • 300 гр чеснока
  • соль, специи, приправы по вкусу
  • 100- 150 мл растительного масла
  • 2 ч ложки уксусной 70% эссенции

Способ приготовления

Баклажаны разрезаем на две части и запекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке около 25 — 30 минут. Складываем в миску, накрываем и даем полностью остыть. Точно также поступаем с болгарскими перцами, предварительно очистив их от сердцевины. Затем снимаем с остывших овощей шкурку и нарезаем некрупными кусочками, складываем в глубокую кастрюлю, где будем потом варить икру.

Отдельно режем мелко лук, шинкуем морковь, чеснок измельчаем и обжариваем вместе в глубокой сковороде на растительном масле до мягкости. Помидоры режем на две части и трем на крупной терке, шкурку выбрасываем. Присоединяем подготовленные овощи к баклажанной массе, солим, добавляем оставшееся масло, любимые приправы и доводим на небольшом огне до кипения. Варим икру минут 25 — 30, периодически помешивая, в самом конце вливаем уксус и раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем консервацию герметично крышками, переворачиваем вверх дном, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания часов на 20 — 24. Зимой, когда вы будете открывать эту вкусную баклажанную закуску, советую добавить в икру 1 — 2 измельченного зубчика чеснока для аромата. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *