Баклажаны с чесноком на зиму можно готовить различными способами, а по этому рецепту получается отличная закуска из них. Количество чеснока в этой заготовке вы определяете сами, если любите поострее, то закладывайте его побольше. Готовятся они не очень сложно, и даже не смотря на стерилизацию, достаточно быстро. Такие баклажаны всегда получаются очень вкусными, ароматными и с приятным маринованным вкусом. Зимой их можно подавать с любым блюдом и даже использовать в приготовлении салатов.
Ингредиенты:
- около 2-х кг баклажан
- 3 — 4 головки чеснока
- соль 1 ст ложка с горкой
- сахар 1/2 ст ложки
- петрушка
- 1/2 стакана 9% уксуса
- 1 — 2 стакана растительного масла
Способ приготовления
Баклажаны режем нетолстыми кружками и обжариваем до румяности с двух сторон на растительном масле, складываем в отдельную посуду. Чеснок и петрушку режем мелко в отдельные мисочки. Соль, сахар, уксус и растительное масло (сначала добавьте полстакана) смешиваем вместе. В стерилизованные банки укладываем плотными слоями жареные синенькие, чеснок и зелень. Затем заливаем полученный маринад понемногу в каждую банку (у меня получилось 4 пол-литровые баночки), чтобы было поровну. Если вам не хватает маринада, то добавьте растительное масло. Затем прикрываем банки с баклажанами крышками и стерилизуем минут 15 после закипания воды. Далее закрываем герметично и укутываем консервацию до полного остывания. Хранятся такие баклажаны зимой при комнатной температуре в темном месте. Приятного аппетита.