Тещин язык из баклажан

Тещин язык из баклажанРаньше я закрывала тещин язык из баклажан только с морковью, но попробовав в гостях его с болгарским перцем и помидорами, я поняла, что надо делать и такую заготовку на зиму. Тем более, что она не намного отличается в способе приготовления от обычной и не требует стерилизации перед герметичным закрыванием. Рецепт этот действительно удачный, тещин язык получается в меру острым и уксус практически не чувствуется, а соус, которым мы заливаем его, получается просто волшебным. Я не замачиваю и не солю баклажаны перед приготовлением тещиного языка, а просто режу их тонко и обжариваю на сковороде. И еще один совет — зимой, когда вы откроете баночку, то добавьте в консервацию один — два зубчика измельченного чеснока, это придаст прекрасный аромат всей закуске.

Ингредиенты:

  • 2 кг небольших баклажан
  • 1,5 кг помидор
  • 1 кг болгарского перца
  • 100 гр сахара
  • 2 ст ложки соли с горкой (по вкусу)
  • 100 мл 9% уксуса
  • 100 — 150 мл растительного масла + для обжарки
  • 1 головка чеснока
  • острый перчик

Способ приготовления

Помидоры, болгарский и острый перец, чеснок перекручиваем в мясорубке. Добавляем соль (масса должна быть слегка пересоленной), сахар, растительное масло и доводим до кипения на маленьком огне, периодически помешивая наш соус-заливку для тещиного языка. Варим все около половины часа, за это время режем синенькие на кружки и обжариваем их на масле с двух сторон до румяности и готовности.

Затем добавляем в проваренные овощи уксус, сразу выключаем огонь, перемешиваем и раскладываем все в подготовленные простерилизованные банки, чередуя слой баклажанов и слой овощной заливки. Герметично закрываем тещин язык на зиму крышками, укутываем и оставляем так до полного остывания. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *