Баклажаны с морковью на зиму

Баклажаны с морковью на зимуОказывается, жареные или запеченные баклажаны прекрасно сочетаются со свежей морковью, и по этому рецепту можно приготовить замечательную закуску, которая может хорошо храниться зимой при комнатной температуре. Готовить такую консервацию очень просто и, даже не смотря на стерилизацию, достаточно быстро. А если вы еще будете запекать синенькие, а не обжаривать на сковороде, то времени потребуется еще меньше. Баклажаны с морковью на зиму получаются очень вкусными, ароматными и аппетитными. И когда вы откроете такую баночку зимой, то добавьте немного измельченного свежего чеснока, это очень украсит вкус этой закуски.

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 800 гр баклажан
  • 1 головка чеснока
  • острый перец по желанию
  • 4 ст ложки 9% уксуса
  • 4 ст ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны режем соломкой и запекаем в духовке или жарим на сковороде с минимальным количеством растительного масла. Морковь натираем на корейской терке или шинкуем тонкой соломкой, добавляем соль, измельченный чеснок, уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Обязательно попробуйте морковную смесь на вкус, она должна быть пересоленной, чтобы потом отдать свою соленость баклажанам. Затем укладываем слоями подготовленные овощи в банку, хорошо утрамбовывая. Стерилизуем банки (пол-литровые — 20 минут, литровые — 30, после закипания воды) и герметично закатываем их крышками. Для верности можно хорошо укутать консервацию и оставить так до полного остывания. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *