Маринованный зеленый горошек

Маринованный зеленый горошекМаринованный зеленый горошек по-быстрому может служить самостоятельной очень вкусной и красивой закуской, а так же, еще его очень хорошо добавлять в различные салаты. Он обязательно должен быть молодым, чтобы его шкурка была нежной, а плоды сочными. Рецепт приготовления очень простой и очень быстрый, уже через сутки его можно пробовать и подавать на стол. Если позволяет шкурка, то его можно использовать целиком, а если она плотная, то используются только сами горошины. Маринованный горошек получается сочный, очень нежный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • стручки молодого зеленого горошка
  • на 1 литр маринада 1 ст ложка крупной соли
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • 1 ч ложка сахара
  • 5 гр сухой горчицы (по желанию)

Способ приготовления

Гороховые стручки помыть и сложить в емкость, где они будут мариноваться. В кипящей воде растворить соль, сахар, выключить огонь и добавить лимонный сок и, по желанию, сухой горчицы. Горячим маринадом залить горошек и оставить его мариноваться на сутки. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *