Шампиньоны с картошкой

Шампиньоны с картошкойШампиньоны с картошкой, это такое универсальное блюдо, которое можно без особых хлопот приготовить на обед или на ужин. Оно получается достаточно сытное и в тоже время легкое. Сочетание ингредиентов в рецепте самое идеальное, грибы отдают свой аромат картофелю и все получается очень вкусным, нежным и сочным. Надо отметить еще один плюс этого блюда — готовится оно очень быстро и рецепт приготовления очень легкий. Не забывайте, что такие вкусные шампиньоны с картошкой очень хорошо подойдут для питания во время поста, они очень хороши и летом и зимой.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 500 гр
  • картофель 4 — 5 шт
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления

Шампиньоны, при необходимости, моем и режем пластинками, начинаем их обжаривать на сковороде на растительном масле до полуготовности. Это займет около 7 — 10 минут, не забываем периодически все перемешивать деревянной лопаточкой. Затем добавляем нашинкованную соломкой морковь, порезанный лук и картофель. Все перемешиваем, солим, перчим, первые 10 минут готовим без крышки. Затем все снова хорошо перемешиваем, закрываем сковороду и тушим все вместе около 7 — 10 минут, до полной готовности и мягкости картошки. Перед подачей посыпаем блюдо зеленью. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *