Тушеная стручковая фасоль

Тушеная стручковая фасольЯ очень люблю готовить блюда со стручковой фасолью: делать рагу, тушить ее с грибами, с овощами — это всегда получается очень вкусно. К тому же, ее смело можно отнести к полезной пище и  хорошо готовить ее во время поста или для разгрузочных дней. Еще мне очень нравится, что для тушения можно использовать в сезон зеленую фасоль, а в остальное время года — свежезамороженную, которую очень легко приобрести в любом супермаркете. Ну и самое главное — рецепт приготовления вкусной тушеной стручковой фасоли на самом деле очень простой, быстрый и с ним справится даже начинающая домохозяйка.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль около 350 гр
  • свежая капуста около 400 гр
  • 2 болгарских перца
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 средний молодой кабачок
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло для тушения

Способ приготовления

Если вы используете свежую стручковую фасоль, то перед тушением отрезаем у нее хвостики, удаляем прожилки и режем на средние куски. Если же у вас свежезамороженная, то ее не надо полностью размораживать, а только промыть под струей холодной воды. В глубокой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и закладываем фасолевые кусочки, накрываем крышкой и готовим минут 10 — 15 на среднем огне. За время тушения режем морковь, кабачок и болгарский перец тонкой соломкой, шинкуем капусту, лук нарезаем тонкими полукольцами. И добавляем все на сковороду, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим все вместе под крышкой еще минут 10 — 15 до желаемой готовности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *