Маринованный зеленый горошек по-быстрому может служить самостоятельной очень вкусной и красивой закуской, а так же, еще его очень хорошо добавлять в различные салаты. Он обязательно должен быть молодым, чтобы его шкурка была нежной, а плоды сочными. Рецепт приготовления очень простой и очень быстрый, уже через сутки его можно пробовать и подавать на стол. Если позволяет шкурка, то его можно использовать целиком, а если она плотная, то используются только сами горошины. Маринованный горошек получается сочный, очень нежный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- стручки молодого зеленого горошка
- на 1 литр маринада 1 ст ложка крупной соли
- 1 — 2 ст ложки лимонного сока
- 1 ч ложка сахара
- 5 гр сухой горчицы (по желанию)
Способ приготовления
Гороховые стручки помыть и сложить в емкость, где они будут мариноваться. В кипящей воде растворить соль, сахар, выключить огонь и добавить лимонный сок и, по желанию, сухой горчицы. Горячим маринадом залить горошек и оставить его мариноваться на сутки. Приятного аппетита.