Огурцы хрустящие без стерилизации

Огурцы хрустящие без стерилизацииМне очень нравится этот рецепт засолки хрустящих огурцов на зиму без стерилизации. Готовятся они достаточно просто и учитывая, что мы их не заливаем несколько раз кипятком и нет надобности в стерилизации, то еще и быстро. Не смотря на то, что все-таки, в рецепте используется уксусная кислота, огурцы все равно получаются как будто просто соленые и действительно хрустящие. Они сильно не меняют цвет, остаются зеленоватые и достаточно плотные. Для этой хрустящей засолки можно так же использовать и большие огурцы, предварительно порезав их вдоль на две или четыре части.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы
  • укроп, петрушка, специи

для рассола на 1 литр воды:

  • 50 гр соли
  • 50 гр сахара
  • 10 мл уксусной эссенции 70%

Способ приготовления

Огурцы хорошо моем, складываем в большую кастрюлю и заливаем горячей кипящей водой, закрываем крышкой и укутываем, оставляем так до остывания. Перед тем, как мы будем сливать с них жидкость, приготовим отдельно рассол. В кипящей воде кипятим несколько минут петрушку, укроп, специи и процеживаем, добавляем соль, сахар и снова доводим до кипения. За это время, сливаем с огурцов жидкость и укладываем их плотно в простерилизованные банки. Кипящий рассол выключаем, быстро добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем и сразу заливаем огурцы,  герметично закатываем крышки. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. Хранится эта заготовка без стерилизации при комнатной температуре в защищенном от света месте. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *