Персиковое варенье

Персиковое вареньеЭто персиковое варенье я готовила по новому для себя рецепту и осталась очень довольна результатом. Ну, во-первых, я использовала меньшее количество сахара, чем всегда. У меня получилась соотношение даже не 1х1, а гораздо меньше. От этого вкус варенья остался ярко выраженным, и за счет того, что варила я его где-то за 6 — 7 приемов, оно стало достаточно густое и очень приятное на вид. Ну, и во-вторых, я не делала отдельно сироп для персиков. Я засыпала порезанные фрукты сахаром, добавила небольшое количество воды и сразу приступила к приготовлению. Ну и, как вывод — очень рекомендую попробовать приготовить такое персиковое варенье, думаю, что вы останетесь довольны, оно получается душистое, вкусное и совсем не приторное.

Ингредиенты:

  • 2 кг зрелых персиков
  • 1 кг сахара
  • 0,5 — 0,75 стакана воды
  • 1 ч ложка лимонной кислоты в порошке

Способ приготовления

Фрукты помыть, разрезать вдоль, отделить от косточек и поделить на средние кусочки. Поместить в кастрюлю, в которой будем делать варенье, засыпать сахаром, влить воды и начать варить его на маленьком огне, довести до кипения и готовить 7 — 10 минут, помешивая и снимая пенку, затем отставить до полного остывания. И так повторить 6 — 7 раз (я варила персиковое варенье 3 дня). Когда вы будете кипятить его в последний раз, перед выключением добавьте лимонной кислоты и разложите его горячим в чистые подготовленные банки, закройте крышками. Хранится оно обычно при комнатной температуре, в темном месте. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *