Абрикосовый джем

Абрикосовый джемЭтот вкусный и ароматный абрикосовый джем можно просто и быстро сварить из спелых фруктов за один прием. Нам потребуется времени около одного часа и вы сможете разложить его по баночкам и поставить на хранение до зимы. Закрываем мы его простыми пластмассовыми крышками и он очень хорошо хранится при комнатной температуре. Такой вкусный абрикосовый джем можно использовать для приготовления пирогов, пирожков, рулетов и любой сладкой выпечки. Если вы хотите, чтобы он не был приторным и очень сладким, то в конце его варки можно добавить сок лимона или лимонной кислоты — это придаст джему легкую кислинку, приятность и свежесть вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов
  • 600 гр сахара
  • 1/4 стакана воды
  • сок 1/2 лимона или 1/2 ч ложки лимонной кислоты

Способ приготовления

Для того, чтобы абрикосовый джем получился нежным с приятной структурой, нам надо выбирать плоды хорошей зрелости. Очищаем их от косточек, засыпаем сахаром, добавляем воду и ставим на маленький огонь. Для приготовления джема совсем не надо дожидаться, когда фрукты пустят сок и можно сразу приступать к варке. Варим абрикосы на маленьком огне около 40 — 45 минут, все время неспешно помешивая его. Затем, если вы желаете, добавляем лимонный сок и горячим раскладываем его в подготовленные банки. Закрываем обычными крышками и даем ему полностью остыть. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *