Домашний творог

Домашний творогСегодня я поделюсь с вами своим рецептом приготовления домашнего творога. Он всегда получается просто изумительный и готовить его совсем не сложно. Жирность домашнего творога вы можете определять сами, то есть вы можете использовать для его приготовления молоко и кефир, с более высоким или низким содержанием жира. Сам процесс приготовления нежного творога в домашних условиях занимает около 20 минут, но поставить закваску для него нужно с вечера. Если вы любите творог с кислинкой, то ставьте закваску на более долгое время, или же добавьте буквально 1/2 ложку лимонной кислоты во время нагревания закваски.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока (3,8% жирности)
  • 1 литр кефира (3,2 % жирности)
  • 1/2 ч ложки лимонной кислоты (не обязательно)

Способ приготовления

В удобной посуде с вечера смешаем молоко и кефир и оставляем так до утра, для заквашивания. Затем выливаем все в кастрюлю и начинаем подогревать на самом маленьком огне. Я пробовала делать и на водяной бане, но не увидела большой разницы в конечном продукте. Мы должны периодически помешивать нашу закваску. Перед процессом приготовления домашнего творога подготовим миску, чтобы туда поместилась свернувшаяся закваска, и марлю сложенную в несколько слоев. Иногда я пользуюсь льняным чистым кухонным полотенцем, кстати это очень удобно, и его не надо складывать во много раз. Как только молоко с кефиром начинает сворачиваться, можно добавить лимонной кислоты и все хорошо перемешать. Вы увидите визуально, что масса свернулась и уже произошло образования творога. Выливаем полученную массу в миску, аккуратно делаем из марли или ткани узелок и подвешиваем его на пару часов в удобном для вас месте, чтобы стекла сыворотка. Из 2-х литров у меня получается около 330 гр домашнего творога. Так же, вы можете сами регулировать его влажность. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *