Творог с клубникой

Творог с клубникойЭтот десерт из творога с клубникой получается не только очень вкусный и ароматный, но еще и очень полезный. К тому же, готовится он очень просто и быстро, самое большое —  5 — 7 минут. Творог для этого десерта я беру домашний, собственного приготовления, поэтому я всегда уверена в его свежести и качестве. Количество сахара меняйте по вашему вкусу, это зависит от спелости и сладости самой ягоды. В приготовлении я не использую больше никакие ингредиенты, ни сметану, ни йогурт, ни кефир. Это блюдо очень хорошо подойдет для завтрака или для полдника, а если вы на диете, то смело можете использовать его на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 1 стакан клубники
  • 130 — 150 гр творога
  • 1 ч ложка сахара

Способ приготовления

Несколько спелых ягод оставляем для украшения, остальные при необходимости моем, удаляем чашелистики, помещаем в блендер, добавляем сахар и пюрируем до однородной массы в течении нескольких минут. Затем к клубничному пюре присоединяем творог и еще раз все вместе также пюрируем. Десерт должен быть однородным, без комочков, немного воздушный и гладкий. Выкладываем полученную массу в креманки и украшаем кусочками спелой клубники. Помните о том, что такое блюдо из кисломолочного продукта не предназначено для долгого хранения. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *