Этот десерт из творога с клубникой получается не только очень вкусный и ароматный, но еще и очень полезный. К тому же, готовится он очень просто и быстро, самое большое — 5 — 7 минут. Творог для этого десерта я беру домашний, собственного приготовления, поэтому я всегда уверена в его свежести и качестве. Количество сахара меняйте по вашему вкусу, это зависит от спелости и сладости самой ягоды. В приготовлении я не использую больше никакие ингредиенты, ни сметану, ни йогурт, ни кефир. Это блюдо очень хорошо подойдет для завтрака или для полдника, а если вы на диете, то смело можете использовать его на обед или ужин.
Ингредиенты:
- 1 стакан клубники
- 130 — 150 гр творога
- 1 ч ложка сахара
Способ приготовления
Несколько спелых ягод оставляем для украшения, остальные при необходимости моем, удаляем чашелистики, помещаем в блендер, добавляем сахар и пюрируем до однородной массы в течении нескольких минут. Затем к клубничному пюре присоединяем творог и еще раз все вместе также пюрируем. Десерт должен быть однородным, без комочков, немного воздушный и гладкий. Выкладываем полученную массу в креманки и украшаем кусочками спелой клубники. Помните о том, что такое блюдо из кисломолочного продукта не предназначено для долгого хранения. Приятного аппетита.