Творожная пасха

Творожная пасхаОбычно творожную пасху готовят именно на светлый праздник воскресения Христова, на Пасху, но я бы вам очень порекомендовала пристальнее присмотреться к этому рецепту приготовления. Ведь приготовить такой вкусный десерт можно в любой день, творожная пасха получается невероятно вкусной, очень нежной и в восторге от нее будут не только дети, но и взрослые. Готовится она совсем не сложно, самое главное — это подобрать форму, в которой наша пасха будет отстаиваться. Сейчас такие разборные формы стали доступны и их можно купить, но даже если у вас нет специальной формы, вы можете что-то использовать из кухонной посуды. Творог для приготовления можно использовать любой жирности по вашему желанию, но самая вкусная пасха получается из домашнего творога, приготовленного своими руками.

Ингредиенты:

  • 500 гр домашнего творога
  • 3 яйца
  • 100 гр сахара
  • 80 — 100 мл сливок (20%)
  • 100 гр сливочного масла
  • 75 гр изюма
  • 75 гр мелких цукатов
  • сок 1 апельсина

Способ приготовления

Творожная пасха1Промытый изюм и мелкие цукаты для творожной пасхи заливаем свежевыжатым апельсиновым соком и даем хорошо настояться. Лучше всего это сделать с вечера и оставить так их на ночь.

Творожная пасха2Яйца и сахар немного взбиваем венчиком, добавляем сливки и непрерывно помешивая нагреваем на небольшом огне (следите чтобы огонь был небольшой и чтобы яйца не заварились). Как только наша масса начнет густеть, добавляем туда сливочное масло, полностью растапливаем его и даем яично-масляной смеси остыть.

Творожная пасха3Затем взбиваем творог вместе с яичной массой блендером до однородности, и

Творожная пасха4добавляем в полученную творожную массу изюм и цукаты. Хорошо и аккуратно перемешиваем до однородности.

Творожная пасха5Разъемную форму для творожной пасхи выстилаем марлей, сложенной в несколько слоев, устанавливаем ее более узким отверстием на тарелку и

Творожная пасха6плотно утрамбовывая ложкой выкладываем творог с изюмом и цукатами. Аккуратно прикрываем все марлей и ставим все в холодильник. Я даже не устанавливала гнет, просто пару раз слила из тарелки небольшое количество жидкости, которое образовалась во время застывания и отстаивания пасхи. Через 5 — 6 часов наш пасхальный творожный десерт готов, украшаем его по вашему желанию. Приятного аппетита.


нения по поводу “Творожная пасха

  1. Татьяна

    В субботу буду пробовать готовить вашу творожную пасху, уже и творог деревенский курила на рынке. Я уже представляю кака я она будет вкусная. Вроде ничего сложного нет, если что — буду спрашивать.

  2. Oriona Автор статьи

    Хотелось бы услышать ваше мнение — надеюсь, что все получилось вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *