Про это чудесный салат с курицей и морковью я могу сказать только лестные слова. Мало того, что он получается очень вкусным и сочным, он к тому же, еще и готовится очень просто и быстро. И еще он очень понравится тем, кто любит блюда без майонеза. Морковь в этом салате немного напоминает корейскую, только она выходит более нежная и более сочная. Сочетание слегка обжаренной курицы и остальных ингредиентов очень гармоничное, а вкус получается очень приятный и интересный. Этот салат можно готовить для повседневного меню, а также и для любого праздничного стола, гости всегда встречают его с большим удовольствием.
Ингредиенты:
- 1 филе курицы
- 2 — 3 свежей моркови
- 1 небольшая луковица
- 1 ст ложка лимонного сока или 9% столового уксуса (по вкусу)
- зелень
- соль, перец по вкусу
- 4 — 5 ст ложек растительного масла
Способ приготовления
Морковь для салата натираем на мелкой терке соломкой, солим, перчим, добавляем лимонный сок или уксус, пару ложек растительного масла, тонко порезанный полукольцами лук. Аккуратно перемешиваем и оставляем так минут на 15 — 20.
За это время режем филе куриной грудки небольшими кусочками и обжариваем на сковороде под крышкой на небольшом огне минут 10 — 15, периодически помешивая. Нам не надо жарить курицу до румяной корочки, она должна оставаться сочной и нежной. Даем ей немного остыть и добавляем вместе с полученным соком к нашим овощам. Нам осталось посыпать салат мелко порезанной зеленью и перемешать его. Приятного аппетита.