Салат с курицей и морковью

Салат с курицей и морковьюПро это чудесный салат с курицей и морковью я могу сказать только лестные слова. Мало того, что он получается очень вкусным и сочным, он к тому же, еще и готовится очень просто и быстро. И еще он очень понравится тем, кто любит блюда без майонеза. Морковь в этом салате немного напоминает корейскую, только она выходит более нежная и более сочная. Сочетание слегка обжаренной курицы и остальных ингредиентов очень гармоничное, а вкус получается очень приятный и интересный. Этот салат можно готовить для повседневного меню, а также и для любого праздничного стола, гости всегда встречают его с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • 1 филе курицы
  • 1 — 2 свежей моркови
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст ложка лимонного сока или 9% столового уксуса (по вкусу)
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • 4 — 5 ст ложек растительного масла

Способ приготовления

Морковь для салата натираем на мелкой терке соломкой, солим, перчим, добавляем лимонный сок или уксус, пару ложек растительного масла, тонко порезанный полукольцами лук. Аккуратно перемешиваем и оставляем так минут на 15 — 20. За это время режем филе куриной грудки небольшими кусочками и обжариваем на сковороде под крышкой на небольшом огне минут 10 — 15, периодически помешивая. Нам не надо жарить курицу до румяной корочки, она должна оставаться сочной и нежной. Даем ей немного остыть и добавляем вместе с полученным соком к нашим овощам. Нам осталось посыпать салат мелко порезанной зеленью и перемешать его. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *