Куриный суп с рисом

Куриный суп с рисомЭтот аппетитный куриный суп с рисом вполне можно отнести к диетическим, ведь в нем нет лишнего жира и я даже не делаю предварительную зажарку овощей. Готовится он невероятно легко, достаточно быстро и всегда получается ароматный, питательный и очень вкусный. Как нельзя лучше такой суп подходит для повседневного обеда, будьте уверены, что все домочадцы непременно останутся довольными. Куриное мясо для этого блюда можно использовать любое, но помните, что самый быстрый суп выйдет из грудок. Рис прекрасно сочетается со вкусом вареной курицы и делает кушанье не только густым, но и сытным.

Ингредиенты:

  • 1/2 курицы (600 — 700 гр)
  • 3/4 стакана рисовой крупы
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 луковицы
  • 3 средние картофелины
  • 1/4 часть болгарского перца
  • соль, специи по вкусу
  • укроп

Способ приготовления

Половину птицы отвариваем в 2,5 — 3 литрах подсоленной воды до мягкости и готовности, достаем ее и даем остыть. Во время кипения при необходимости снимаем пенку, и если вдруг получился мутный бульон, то процеживаем его через мелкое сито. Затем закладываем в суп порезанный соломкой картофель, натертую на терке морковь и варим вместе 10 — 15 минут.

Далее засыпаем промытую крупу, присоединяем измельченный лук, нашинкованный болгарский перец, специи и продолжаем готовить на тихом огне еще минут 10. За это время аккуратно отделяем куриное мясо от косточек, нарезаем порционными кусочками и выкладываем в кастрюлю. Готовность первого блюда определяем по рису, если вы будете подавать суп сразу, то он должен хорошо провариться до мягкости. А если вы оставите его для настаивания и томления, то рис должен быть слегка альденте. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *