Постный рассольник

Постный рассольникТакое горячее первое блюдо, как постный рассольник на овощном бульоне, прекрасно подойдет для питания во время поста. И не смотря на отсутствие какого-либо мяса, этот замечательный суп получается вкусным, ароматным, густым и очень аппетитным. Готовится такой рассольник просто и быстро, в рецепте приготовления нет ничего сложного. Обычно я не делаю овощную зажарку в постные первые блюда, но в этом рецепте я овощи немного припустила на растительном масле, и это придало неповторимый аромат рассольнику.

Ингредиенты:

  • 4 шт соленых огурцов
  • 250 мл огуречного рассола
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1/2 стакана риса
  • немного растительного масла для обжарки
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

Рисовую крупу промываем и просто оставляем ее в холодной воде. В кастрюлю наливаем три литра воды и доводим ее до кипения, добавляем порезанный картофель и рис (перед этим сливаем с него лишнюю жидкость). Пока рис и картофель кипят потихоньку, делаем зажарку из лука, помидор и моркови. Овощи сильно не пережаривайте, можно готовить их до прозрачности лука, минут за 5 до окончания присоединяем порезанные соленые огурцы. Добавляем в постный бульон обжаренные овощи и доливаем огуречный рассол. Снова доводим до кипения и варим постный рассольник до готовности картофеля, солим, перчим. Если вы будете сразу подавать его на стол, то рисовая крупа должна быть сварена полностью до мягкости. А если чуть позже, то пусть она останется слегка альденте, пока рассольник будет ждать своей подачи, она под крышкой дойдет до полной готовности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *