Суп с картофельными клецками

Суп с картофельными клецкамиЭтот замечательный и ароматный суп с картофельными клецками всегда получается очень вкусный и достаточно сытный. Вы можете сварить его на любом бульоне (мясном или курином), даже просто на овощном он не становится от этого хуже. В этот раз, я решила сделать идеальное сочетание во вкусе и приготовила его с грибами. Первое блюдо получилось отменное, после такого супа можно второе и не подавать, настолько он питательный. Сам суп, как и картофельные клецки готовятся  очень легко и просто. И если вы хотите разнообразить свое меню, то этот рецепт вам подойдет. Подавать такой ароматный суп лучше всего со сметаной.

Ингредиенты:

  • грибы 400 гр
  • 1 небольшая морковь
  • 2 маленькие картофелины (по желанию)
  • 1 луковица
  • картофельные клецки
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 ст ложка растительного масла для обжарки

Способ приготовления

Грибы (можно использовать лесные, шампиньоны или даже замороженные) режем и слегка обжариваем на сковороде на растительном масле вместе с натертой на крупой терке морковью и измельченной луковицей. Перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения и, по желанию, добавляем резанный картофель. Пока у нас все варится около 15 — 20 минут, готовим клецки и закладываем их в кипящий суп. Не забываем посолить, поперчить и, как только они всплывут после закипания, выключаем огонь и даем настояться минут 10 — 15. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *