Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецкамиЭтот сытный, вкусный и ароматный картофельный суп с мясными фрикадельками и клецками, будет очень кстати на обед, и особенно, в холодное время года. Готовится это первое блюдо быстро, просто и всегда получается очень вкусным, аппетитным и сытным. По сравнению с другими супами, этот можно приготовить за достаточно короткое время. Клецки и фрикадельки формируются и доводятся до готовности в течении 15 — 20 минут, что позволяет быстро приготовить сытный горячий обед. Фарш можно использовать любой мясной, но помните, что куриный варится гораздо быстрее, дает супу светлый бульон и фрикадельки получаются из него более нежные.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 гр мясного фарша
  • соль, перец по вкусу

для теста:

  • яйцо 1
  • молока 50 мл
  • муки 5 ст ложек

Способ приготовления

В кастрюле доводим воду (около 2 — 2,5 литров) до кипения, практически одновременно закладываем порезанный картофель и морковь, не забываем посолить и поперчить. Сразу же формируем слегка влажными руками небольшие мясные фрикадельки и закладываем в кипящий суп. Пока наши ингредиенты закипают на медленном огне и варятся, практически до готовности, быстро готовим тесто для клецков. Яйца немного взбиваем, добавляем молоко и муку, хорошо вымешиваем до однородности. Тесто должно быть не густым, но и не очень жидким. Когда фрикадельки и картофель уже готовы, в кипящий суп выкладываем клецки, сформированные при помощи двух десертных ложек. Не делайте их большими, они при варке, как и пельмени, увеличиваются в размере. Как только клецки всплывут даем супу покипеть еще минут 5 и выключаем огонь. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *