Салат с семгой и огурцом

Салат с семгой и огурцомЭтот салат с семгой и огурцом готовится очень просто и всегда получается приятным на вкус. Он хорошо подойдет для любого праздника или хорошего семейного ужина. Я думаю, что вам не надо рассказывать о прекрасном сочетание любой соленой красной рыбы и свежего огурца, именно в этом и кроется вся прелесть этого салата. Добавление листьев пекинской капусты очень освежает его и делает сочным. Лимон очень хорошо убирает горечь лука, а болгарский перец дает приятный аромат.  Думаю, что при такой рекламе, вы просто обязаны приготовить этот великолепный салат с семгой.

Ингредиенты:

  • 300 гр слабосоленой семги
  • 2 листа пекинской капусты
  • 1 — 2 свежих огурца
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • соль по вкусу
  • зелень по желанию
  • 3 ст ложки оливкового масла

Способ приготовления

Для приготовления этого вкусного салата слабосоленую семгу порезать средними кусочками и сразу залить оливковым маслом. Отдельно нарезать тонкими полукольцами лук и смешать его с соком половины лимона. Листья пекинской капусты, болгарский перец и свежий огурец (его можно натереть на корейской терке) нашинковать тонкой соломкой. Все смешать, посолить, поперчить и затем аккуратно перемешать. Выложить в салатник и украсить готовый салат тонко порезанным оставшимся лимоном.  Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *