Суп из шпината

Суп из шпинатаЭтот замечательный суп из шпината на мясном бульоне очень напоминает щавелевый, с той лишь разницей, что в нем нет никакой кислинки. Но это его абсолютно не портит и он всегда получается очень вкусный, сытный и полезный. Шпинат таит в себе огромное количество полезных веществ для нашего организма. Готовится такой зеленый суп очень просто, а если вы будете делать его без мяса, а только с овощами, то еще и очень быстро. Шпинатные листья могут использоваться даже замороженные, но свежие намного вкуснее, ароматнее и полезнее. Мне очень понравилось добавление вареного яйца, суп от этого только выигрывает.

Ингредиенты:

  • 400 гр свинины
  • 2 картофелины
  • 1/2 луковицы
  • 1 пучок шпината
  • соль, перец по вкусу
  • горсть порубленной зелени
  • вареное яйцо

Способ приготовления

Свинину заливаем холодной водой (около 2,5 литров) и варим до полной готовности, потом достаем мясо и режем его порционными кусочками. В мясной бульон добавляем мелко порезанный картофель и варим его до готовности около 15 минут. Затем закладываем порезанные шпинатные листья и измельченный лук. Минут через 5 — 7 солим, перчим и выкладываем в суп кусочки готовой свинины. При подаче на стол в каждую тарелку добавляем половинку вареного яйца и зелень. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *