Думаю, что никто не будет спорить со мной о том, что домашние пончики всегда получаются намного вкуснее покупных. А если учесть, что готовятся они очень просто и быстро, то надо обязательно воспользоваться этим рецептом. Тесто для них готовится не более 15 минут, процесс их обжаривания так же очень быстрый. Мой совет, делайте сразу двойную порцию теста, не пожалеете. Порадуйте своих близких домашней выпечкой и удивите их нежными, сочными и румяными вкусняшками.
Ингредиенты:
- тесто для пончиков
- растительное масло для обжарки
- сахарная пудра
Способ приготовления
На хорошо присыпанный мукой стол выкладываем наше воздушное тесто и раскатываем его скалкой (чтобы оно не прилипало к скалке, хорошо посыпаем ее мукой) в пласт около 1 сантиметра толщиной, и стаканом с тонкими краями вырезаем кружки. Дырочки в центре делаем горлышком обычной пластиковой бутылки из под минеральной воды. Затем обжариваем пончики и их серединки на хорошо разогретой сковороде, в достаточном количестве растительного масла с двух сторон и выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось в нее. Когда домашние пончики остынут, посыпаем их сахарной пудрой. Приятного аппетита.